l7ara eta7ta مشرفة
عدد الرسائل : 554 العمر : 109 تاريخ التسجيل : 11/04/2007
| موضوع: كبسة لحم ( على الطريقه الخليجيه الجمعة مايو 18, 2007 6:21 am | |
| كبسة لحم ( على الطريقه الخليجيه )
المقــادير: لتحضير اللحم::2/1 2 كلغ فخذ غنم بدون عظم 3 ملاعق كبيرة بهارات (بزار) 2 بصلة كبيرة مقطعة لشرائح ملح وفلفل حسب الرغبة 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون قطعة صغيرة قشر ليمون زبيب منقوع في ماء بارد 4 حبات بطاطا متوسطة مقطعة لشرائح 4 بيضات مسلوقة كوب زيت ذرة 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات 2 لتر (10 أكواب) ماءلتحضير الأرز::ملعقة كبيرة من الملح هيل وملح وفلفل حسب الرغبة 5 أكواب أرز مغسول 10 أعواد زعفران 2 حبة بصل مقطعة ومقلية 1 ملعقة صغيرة ماء ورد 1 كوب كاجو محمصالطــريـــقه ::. يخلط زيت الذرة مع البهارات وعصير الليمون والملح والفلفل . يتبّل فخذ الغنم من الداخل والخارج بخليط الزيت . يفتح جيب كبير في الفخذ ويوضع بداخله البيض المسلوق والبطاطا والزبيب المنقوع، ثم يلفّ الفخذ بشدّة بواسطة خيط . يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يحمّر الفخذ على الجانبين في صينية فرن . يضاف البصل والطماطم وقشر الليمون مع الطهي حتى تكتسب المقادير لوناً ذهبياً . يضاف الماء بشكل متساوٍ حول الفخذ .. . تغطى الصينية وتطهى في الفرن لمدة ساعتين ونصف عند حرارة 160 درجة مئوية . يرفع اللحم من مرقه ويغلف بورق ألومينيوم للإبقاء عليه دافئاً . يسخن مقدار ملعقة زيت ذرة في وعاء ويضاف إليها الأرز المغسول ويحرك جيداً . يبهّر الأرز بالزعفران والهال والملح والفلفل . يضاف المرق بحيث يكون حجمه ضعف حجم الأرز . يغلى الخليط ثم تخفض النار. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 5 - 20 دقيقة . يرفع الغطاء ويترك الخليط ليتماسك. يضاف ماء الورد مع التقليب بدون تحريك . اقتراح: . يقدم الفخذ فوق الأرز ويزيّن بشرائح البصل المقلية والكاجو المحمص | |
|
بنت جنوب لبنان اميرة الجنوب
عدد الرسائل : 2337 العمر : 35 Localisation : في قلــــ الجنوب ـــب تاريخ التسجيل : 10/04/2007
| موضوع: رد: كبسة لحم ( على الطريقه الخليجيه الخميس مايو 31, 2007 8:38 am | |
| اللهم صلي على محمد وال محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مشكورة اختي الحارة التحتا على الكبسة بانتظار جديدك اختي الكريمة تقبلي تحياتي العطرة بنت جنوب لبنان | |
|