اللهم صلي على محمد وال محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بطاطا في الفرن مع الروبيان
المقــادير:
12 حبة بطاطا متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب فطر طازج، مقطع
4/3 كوب أو 750غ روبيان صغير حجم
2/1 1 كوب حليب طازج
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 كوب أوراق شبث خضراء، مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة المذوب في ملعقتين كبيرتين ماء .
طريقة التحضير:
. تغلف كل حبة بطاطا بورق الألمنيوم، وتخبز في فرن على نار 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج جيداً.
. في هذه الأثناء، يسخّن الزيت في مقلاة، يقلى البصل لمدة 3 دقائق. يضاف الفطر ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية.
. يضاف الروبيان، الحليب، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، الشبث والفلفل الأسود. يطهى المزيج لمدة 3 دقائق.
. يضاف دقيق الذرة المذوب ويمزج جيداً. يطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً.
. ينزع ورق الألمنيوم عن البطاطا، وتقص بالعرض في الأعلى، وتفسخ من الجانبين لتشكيل فجوة في كل جانب.
. يسكب القليل من مزيج الروبيان في كل فجوة وتقدم حبات البطاطا على الفور.
والف صحتين وهنا
تقبلوا تحياتي العطرة
بنت جنوب لبنان